Top Italian Food & Wine, evento firmato Gambero Rosso alla Nuvola di Fuksas domenica 18 dicembre

Top Italian Food & Wine, evento firmato Gambero Rosso alla Nuvola di Fuksas domenica 18 dicembre

Una giornata con Gambero Rosso per festeggiare la chiusura dell’anno con: convegno, degustazioni, guide e cena talent

Top Italian Food & Wine, Gambero Rosso
Top Italian Food & Wine, Gambero Rosso

Roma, domenica 18 dicembre. Grande evento Top Italian Food & Wine alla Nuvola di Fuksas con il Gambero Rosso per festeggiare la chiusura dell’anno con le eccellenze agroalimentari del nostro Paese. Grazie all’attenzione dell’Assessorato ai Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda di Roma Capitale, della Regione Lazio e di Eur S.p.A.
In programma un convegno, premiazioni e degustazioni all’insegna del Food & Wine Made in Italy.

La giornata si aprirà alle ore 10:00 con le presentazioni e le premiazioni delle tre guide del Gambero Rosso. Evento aperto soltanto a premiati, ospiti e stampa. Disponibile anche in diretta streaming sulla pagina Facebook di Gambero Rosso.

Nuvola di Fuksas
Nuvola di Fuksas

La settima edizione di Top Italian Food 2023 che segnala oltre duemila prodotti ritenuti dagli esperti eccellenti, con l’intento di promuovere la loro espansione in Italia e all’estero. In un Paese piccolo come il nostro c’è il più grande giacimento di biodiversità agroalimentare del Pianeta. La capacità di fare impresa, unita a genio e a creatività, ha reso l’Italia il Paese più amato al mondo per prodotti agricoli, per prodotti trasformati e per la cucina. Questo è il tema della guida Top italian Food,

Grandi Salumi con prodotti di sempre maggiore qualità per il minore uso di additivi e conservanti. Si registra una crescita dei salumi biologici, di filiera chiusa e ottenuti da antiche razze suine. Prodotti innovativi che dimostrano che la salumeria è un settore dinamico, capace di stare al passo con il cambiamento che nell’ultimo trentennio ha investito il mondo della gastronomia.

La 32esima edizione di Berebene e le migliori enoteche d’Italia 2023 segnala le migliori etichette entro i 15 euro e che, quest’anno, presenta anche ristoranti autentici e di qualità entro i 40 euro, in sintonia con la filosofia di questa pubblicazione. Ci saranno premi nazionali, regionali, i tre cavatappi per le migliori enoteche ma anche il miglior vino entro i 5 euro.

Guida Berebene 2023
Guida Berebene 2023

Seguirà, alle ore 12:00 il Convegno “Roma e il suo territorio. Qualità dell’Ospitalità e dell’Offerta Enogastronomica”: un momento di confronto in cui interverranno Istituzioni, Associazioni di categoria e rappresentanti di strutture alberghiere presenti o in arrivo nella città di Roma. Disponibile anche in diretta streaming sulla pagina Facebook di Gambero Rosso.

Nel pomeriggio, dalle ORE 16:00 alle 20:00, le porte si apriranno al pubblico per la grande degustazione dei prodotti delle guide. Info e acquisto biglietti (25,00 €) a questo link
Durante la degustazione sarà inoltre possibile assaporare una selezione dei migliori gelati italiani presenti nella guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso e altre proposte segnalate dall’Associazione Italiana Gelatieri (AIG).
Tra le 17:00 e le 18:00 i protagonisti del canale Gambero Rosso di Gambero Rosso Channel: Igles Corelli, Fabrizio Nonis, Max Mariola, Giorgione, Gianfranco Pascucci e Peppe Guida saranno presenti per un saluto e autografare i loro libri disponibili per la vendita.

Guida Grandi Salumi
Guida Grandi Salumi

La Regione Lazio sarà presente con tredici aziende selezionate da un’apposita call, che avranno l’opportunità di presentare i propri prodotti nel corso della manifestazione e di avviare contatti con buyer e addetti ai lavori nazionali e internazionali.
Le aziende presenti all’evento sono: Olivicola di Canino Soc. Agr., Cooperativa ARL, Pizza Croccantina SRL, Tenuta Il Radichino, Re cornetto s.r.l., Frantoio Presciuttini, Perino & Perino Srl, Oliocentrica SRLS, Cierre Distribuzione Srl, Cremeria Alpi di Stefania Alibrandi, Casa Oilio Sperlonga, Cacao Crudo Srl, Rubenia Srl, Centro Produzione Olio F.lli De Gregoris.

VI cuciniamo per le Feste
VI cuciniamo per le Feste

Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo sarà presente con una postazione istituzionale per presentare e far degustare una trentina di etichette regionali.
Già sold out la CENA DEI TALENT DI GAMBERO ROSSO CHANNEL (SKY 133 E 415) alle ore 20:00: “Vi cuciniamo per le Feste“. Con Gianfranco Pascucci, Peppe Guida, Max Mariola, Igles Corelli, Giorgione, Fabrizio Nonis e Julian Biondi.

Informazioni

Info e acquisto biglietti (25,00 €) per la degustazione dalle ore 16:00 alle ore 20:00 a questo link

GAMBERO ROSSO – TOP ITALIAN FOOD & WINE – 18 DICEMBRE
Centro Congressi Roma La Nuvola
Viale Asia 25 – Roma

Top Italian Food & Wine, dove
Top Italian Food & Wine, dove

Redazione

Informazioni dal mondo della cultura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.